大阪市立大学としては最後の開催~「令和3年度 学部・大学院入学式」を挙行~

2021年4月6日(火)、丸善インテックアリーナ大阪(大阪市中央体育館)にて「令和3年度 学部・大学院入学式」を挙行しました。
 今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、2部制で行われました。
 令和3年度の入学者数は、学部1,541名、3年次編入学生17名、大学院前期博士課程(医学研究科は修士課程、都市経営研究科は博士前期課程)533名、大学院後期博士課程(医学研究科は博士課程、都市経営研究科は博士後期課程)116名、法科大学院は23名です。

荒川 哲男学長から大阪市立大学の歴史についてや大阪市立大学としては最後の入学生になること、新入生への応援メッセージがありました。
 その後、学部生から文学部の中村 ほのかさん、大学院入学生・進学生から医学研究科の亀本 望さんが、それぞれ代表して宣誓を行いました。
 大阪市長・教育後援会長からの祝電も披露され、最後は「交響楽団」が歓迎の意を込めて音楽演奏を行いました。
 新しい一歩を踏み出した新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

入学生代表宣誓
中村 ほのかさん