公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
新着情報

テーマは「初夏を食べよう!トマト堪能レシピ」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

2021年05月14日掲載

教育・学生

 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード2021年4月・5月分を公開します。テーマは「初夏を食べよう!トマト堪能レシピ」。たっぷりのトマトでさわやかな季節を感じてみてはいかがでしょうか。ぜひお試しください。

2021年4月・5月配布 テーマ:「初夏を食べよう!トマト堪能レシピ」 

or2105_1t .jpg
①多忙な朝に中国伝統の
朝食はいかが?
番茄鶏蛋煎餅
-ファンチェジーダンジェンビン-」

or2105_2t.jpg
②彩り豊かな一品!
ミニトマトのテリーヌ
or2105_3t.jpg
③甘いミニトマトと
モッツァレラチーズの
相性抜群!
しそのカプレーゼ」

 生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは
 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
 毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。
関連サイト