荒川 哲男学長が『﨑田賞』を受賞!

2021年5月15日(土)、荒川 哲男学長が『令和3年度 﨑田賞』を受賞しました。
 﨑田賞は、一般社団法人日本消化器内視鏡学会の発展を願い、故﨑田 隆夫名誉理事長からの寄付をもとに、2007年に設けられました。

この賞は、消化器内視鏡医学に対し、顕著な業績を挙げ、日本消化器内視鏡学会の発展に寄与した人に贈られる栄誉ある賞です。

【受賞のことば】
 このたびは、名誉ある﨑田賞をいただき光栄です。若い頃、﨑田先生からお言葉をかけていただいたことがあり、研究者としての大きな自信になりました。その﨑田先生が創設された賞を受賞させていただいたことは大変感慨深いです。ありがとうございました。

授賞式の様子
(一般社団法人日本消化器内視鏡学会提供)