公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
新着情報

テーマは「夏野菜で夏バテ対策」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード2021年6月分を公開します。テーマは「夏野菜で夏バテ対策」。暑くなってきたこの時期から夏バテ対策をして真夏に備えてはいかがでしょうか。ぜひお試しください。

2021年6月配布 テーマ:「夏野菜で夏バテ対策」 

or202106_1t.jpg
野菜たっぷり!
ゴロゴロキーマカレー
or202106_2t.jpg
らっきょうで
サッパリ夏バテ対策

「夏野菜と豚の南蛮風」
or202106_3t.jpg
ネバネバ感がやみつきに!?
夏野菜と納豆のネバネバサラダ

 生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは
 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
 毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。


◆関連サイト