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テーマは「夏こそ食べたい旨辛レシピ」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

2021年07月28日掲載

教育・学生

 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード2021年7月分を公開します。テーマは「夏こそ食べたい旨辛レシピ」。猛暑に負けないように、旨辛レシピで食欲増進!ぜひお試しください。

2021年7月配布 テーマ:「夏こそ食べたい旨辛レシピ」 

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①バテやすいこの時期に!
「豚肉とレタスの
ピリ辛巻き」
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②くせになる旨辛、
汁なしで夏にピッタリ!

「撫順麻辣拌~
ブジュンマーラーバン」

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③旬の魚の旨辛メニュー!
アジの担々つけ麺
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④ピリ辛だけど
さっぱりしていて ご飯がすすむ!

夏野菜と豚肉のあんかけ丼

 生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは
 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
 毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。


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