公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
新着情報

テーマは「簡単!電子レンジレシピ」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード2021年9月分を公開します。テーマは「簡単!電子レンジレシピ」。残暑きびしいこの時期にうれしい電子レンジ調理の紹介です。ぜひお試しください。

2021年9月配布 テーマ:「簡単!電子レンジレシピ」 

or202109_1t.jpg
罪悪感なしで
芋ミルクティーをどうぞ!
「双色芋泥奶茶
(2色芋ミルクティー)
or202109_2t.jpg
②レンジでできる
野菜たっぷりメニュー!

「香味野菜たっぷり豚丼

or202109_3t.jpg
③ふわふわやさしい甘さの
簡単ケーキ

「かぼちゃの
カップケーキ
or202109_4t.jpg
④簡単レシピの韓国料理!

「さっぱりポッサム」

 生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは
 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
 毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。


◆関連サイト