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テーマは「魚を使ったレシピ」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード2021年12月分を公開します。テーマは「魚を使ったレシピ」。切り身や缶詰を使って簡単に美味しく魚が食べられるレシピの紹介です。ぜひお試しください。

2021年12月配布 テーマ:「魚を使ったレシピ」 

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①大量調理可能

「鮭のちゃんちゃん焼き
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②体がほっこり温まる
「たらと蓮根のつみれ汁

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③簡単にアレンジごはん
「鯖の混ぜご飯
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④パイシートで簡単キッシュ

「鯛と白ねぎの
ミニキッシュ」

 生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは
 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
 毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。


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