テーマは「いちごレシピ」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)
生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード2022年1月分を公開します。テーマは「いちごレシピ」。見た目も美しく、甘酸っぱいいちごを堪能できるレシピです。ぜひお試しください。
2022年1月配布 テーマ:「いちごレシピ」
①粘膜を健康に保って 風邪対策! 「苺で甘酸っぱ生春巻き」 |
②ご家庭にある調味料と いちごジャムで ワンランク上のソースに 「ローストビーフの ストロベリーソース」 |
③あの奶蓋の甘じょっぱさは
クセになる?! 「草莓酒酿奶蓋茶 いちご甘酒チーズティー」 |
④甘酸っぱいいちごの お団子はいかが? 「丸ごといちごのお団子」 |
⑤からだにもおいしい
ヘルシースイーツ♪ 「いちごのおとうふムース」 |
⑥中華と和の融合
「いちご焼売」 |
生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは
生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。