テーマは「体が喜ぶ!エネルギーみなぎるガッツリヘルシーレシピ」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)
生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード2022年3月分を公開します。テーマは「体が喜ぶ!エネルギーみなぎるガッツリヘルシーレシピ」。エネルギー充電して活動的な春を迎えましょう!ぜひお試しください。
2022年3月配布 テーマ:「体が喜ぶ!エネルギーみなぎるガッツリヘルシーレシピ」
①タレのうま味たっぷり 満足サラダ! 「くるみダレの 棒々鶏風鯛サラダ」 |
②ヘルシーなのに肉肉しい 「挽き肉となすの ピリ辛ヘルシー豆腐ライス」 |
③少しの手間で、簡単ヘルシー!
「豆腐のドライカレー」 |
④満腹になりたいときは やっぱり丼物! 「春を感じるヘルシー三色丼 」 |
生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは
生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。
◆関連サイト