公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
新着情報

テーマは「体が喜ぶ!エネルギーみなぎるガッツリヘルシーレシピ」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

2022年03月18日掲載

教育・学生

 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード2022年3月分を公開します。テーマは「体が喜ぶ!エネルギーみなぎるガッツリヘルシーレシピ」。エネルギー充電して活動的な春を迎えましょう!ぜひお試しください。

2022年3月配布 テーマ:「体が喜ぶ!エネルギーみなぎるガッツリヘルシーレシピ」 

or2203_1t.jpg
①タレのうま味たっぷり
満足サラダ!

「くるみダレの
棒々鶏風鯛サラダ
or2203_2t.jpg
②ヘルシーなのに肉肉しい
「挽き肉となすの
ピリ辛ヘルシー豆腐ライス

or2203_3t.jpg
③少しの手間で、簡単ヘルシー!
「豆腐のドライカレー
or2203_4t.jpg
④満腹になりたいときは
やっぱり丼物!

「春を感じるヘルシー三色丼 」

 生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは
 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
 毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。


◆関連サイト