公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
公立大学法人大阪市立大学
研究・産学官連携

大阪府立環境農林水産総合研究所 平成27年度大阪産(もん)チャレンジ支援事業募集のご案内

2015年02月16日掲載

締切間近

情報

項目 内容
番号 2015021004
団体名 大阪府立環境農林水産総合研究所
種別 研究助成
分類 全般
応募方法 直接応募
募集期間 2015年01月05日~2015年02月27日
URL http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/osakamon/index.html
備考 詳細はHPをご確認ください。

●事業の内容
大阪産(もん)を使用した商品の開発や改良などに取り組む事業者の皆さまを技術面からサポートし、機能性や栄養価の評価、加工技術の開発などの技術支援を、大阪府立環境農林水産総合研究所の経費で実施します。
●募集事業の内容
次のいずれかに該当するもので、下記の研究所の調査研究シーズを活用できるもの。
①大阪産(もん)を使った新商品の開発
②大阪産(もん)の規格外品の活用
③学校給食、介護食、社員食堂等での大阪産(もん)の利用
<研究所調査研究シーズ>
・商品の食品的価値の評価
・加工技術の改良・開発(製造ラインの改良、開発は含みません)
・農林水産業の6次産業化に向けた新しい品目・品種や栽培法等の検討・実証
●応募者の要件
「大阪産(もん)」の生産、加工、流通、販売を行う、またはこれから行おうとする個人、法人、団体
(地方公共団体は含みません)
●採択数
5件以内
●応募方法
大阪府立環境農林水産総合研究所のHPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を、指定の宛先に郵送または電子メールにて直接提出してください。