(公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団 平成27年度学術研究助成のご案内
2015年09月08日掲載
締切間近
情報
項目 | 内容 |
---|---|
番号 | 2015090701 |
団体名 | (公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団 |
種別 | 研究助成 |
分類 | 全般 |
応募方法 | 研究支援課経由 |
募集期間 | ~2015年10月21日 |
URL | http://www.iijima-kinenzaidan.or.jp/ |
備考 | 【※学内締切:10月8日(木)※】
詳細はHPをご確認ください。 ●助成対象 米麦その他の主要食糧等を原料とする食品に関して次の①~③に掲げる分野に係る食品科学等の研究 ①生産・加工・流通に関する基礎的研究 ②製造技術及び品質保持技術の開発に関する研究 ③安全・衛生、栄養・機能等に関する研究 詳細は募集要領をご覧ください。 ●応募資格 <個人研究助成> 若手研究者、例えば准教授、講師及び助教、などによる単独研究を対象とします。 <共同研究助成> 専門領域及び研究機関を異にする複数の研究者が、同一テーマに関し、広範に共同研究する場合を対象とします。この場合、代表研究者は教授級の研究者とし、代表研究者の外に分担経費が100万円を越える共同研究者が一人以上加わることが必要です。 <共通要件> ・他の民間の助成との重複助成は行いません。 ・本助成金の交付が3回までの研究者とします。また、研究課題にかかわらず3年連続の助成(交付)は行いません。 ・所属研究機関の長の推薦が得られること。所属研究機関の長の推薦件数は、個人研究2件以内、共同研究1件以内とする。但し、同一研究室(分野)からのものでないこと。 ※詳細は募集要領をご覧ください。 ●助成金額と件数 <個人研究助成> 1件当たり100万円から200万円で、40件内外 <共同研究助成> 1件当たり200万円から500万円で、8件内外 ●応募方法 (公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団のHPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)の作成をお願い致します。応募にあたっては、所属研究機関の長の承認(公印の押印)が必要となりますので、事前に研究支援課までご連絡を頂いた上、平成27年10月8日(木)までに必要書類を研究支援課までご提出ください。 ※なお、所属研究機関の長の推薦件数は、個人研究2件以内、共同研究1件以内となりますので、数を超す応募があった際は学内選考をさせていただきます。 研究支援課内線:3614 sangaku@ado.osaka-cu.ac.jp ※医学部の方は、応募方法、学内締切等を含め、医学部外部資金担当へお問合せをお願い致します。 |