公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
研究・産学官連携

(公財)ロッテ財団 2018年度「食と健康」の分野における奨励研究助成のご案内

2017年06月05日掲載

締切間近

情報

項目 内容
番号 2017060201
団体名 公益財団法人ロッテ財団
種別 研究助成
分類 全般
応募方法 直接応募
募集期間 ~2017年06月23日
URL http://www.lotte-isf.or.jp/
備考 詳細はHPをご確認ください。

●助成対象
 「食と健康」に関する研究において、下記の分野を助成対象とします。自然科学、人文・社会科学の広域科学分野からの
応募が可能です。

 ①食料の生産・加工・流通・保存・備蓄・廃棄に関わる技術 ②食品のマーケティング ③食文化 ④嗜好性 ⑤栄養 ⑥食品安全・衛生 ⑦上記①から⑥の複合領域
 【2018年度 特定課題】⑧発酵
●応募資格
 ・原則40歳以下の方
 ・国内の大学・短期大学・高等専門学校および公的研究機関に勤務する研究者の方で、博士号取得者または後期博士課程単位取得退学者の方
●助成金額と件数
 1件あたり最大300万円、10件程度
●応募方法
 (公財)ロッテ財団のHPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を直接送付してください。
 なお、申請にあたっては、所属機関長(学部長・研究科長・研究所長等)の承認を得てください(申請時には承認印は不要)。

お知らせ