(公財)ロッテ財団 2018年度「食と健康」の分野における奨励研究助成のご案内
2017年06月05日掲載
締切間近
情報
項目 | 内容 |
---|---|
番号 | 2017060201 |
団体名 | 公益財団法人ロッテ財団 |
種別 | 研究助成 |
分類 | 全般 |
応募方法 | 直接応募 |
募集期間 | ~2017年06月23日 |
URL | http://www.lotte-isf.or.jp/ |
備考 | 詳細はHPをご確認ください。
●助成対象 「食と健康」に関する研究において、下記の分野を助成対象とします。自然科学、人文・社会科学の広域科学分野からの 応募が可能です。 ①食料の生産・加工・流通・保存・備蓄・廃棄に関わる技術 ②食品のマーケティング ③食文化 ④嗜好性 ⑤栄養 ⑥食品安全・衛生 ⑦上記①から⑥の複合領域 【2018年度 特定課題】⑧発酵 ●応募資格 ・原則40歳以下の方 ・国内の大学・短期大学・高等専門学校および公的研究機関に勤務する研究者の方で、博士号取得者または後期博士課程単位取得退学者の方 ●助成金額と件数 1件あたり最大300万円、10件程度 ●応募方法 (公財)ロッテ財団のHPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を直接送付してください。 なお、申請にあたっては、所属機関長(学部長・研究科長・研究所長等)の承認を得てください(申請時には承認印は不要)。 |