平成29年度 (公財)浦上食品・食文化振興財団学術研究助成のご案内
2017年06月22日掲載
締切間近
情報
項目 | 内容 |
---|---|
番号 | 2017061901 |
団体名 | 公益財団法人 浦上食品 ・ 食文化振興財団 |
種別 | 研究助成 |
分類 | 理系 |
応募方法 | 直接応募 |
募集期間 | ~2017年07月10日 |
URL | http://www.urakamizaidan.or.jp/kenkyu_jyosei.html |
備考 | 詳細はHPをご確認ください
●助成対象 以下の研究課題に対して助成する。 (1) 食品加工技術に関する研究 (2) 食品と健康に関する研究(=「香辛料」を研究材料にするものは(3)とすること。) (3) 香辛料食品に関する研究(=「香辛料」を研究材料にするものすべてが該当します。) (4) 食嗜好に関する研究 (5) 食品の安全性に関する研究 ●応募資格 原則として上記研究課題に掲げた課題の研究を日本国内で行っている研究者又はそのグループ。 ※平成 29 年 10 月から 30 年 3 月までの間に研究を開始すること ※研究期間は 12 ヶ月程度(必要に応じて 13~24 ヶ月についても採用することがあります。) ●助成金額と件数 1 課題につき 300 万円を限度。 採択予定数は約17件。 原則として上記研究課題のジャンルごとにそれぞれ 1 件またはそれ以上を採択する予定 ●応募方法 (公財)浦上食品・食文化振興財団のHPをご確認の上、IDを取得後、オンライン申請してください。 |