公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
公立大学法人大阪市立大学
研究・産学官連携

(公財)ロッテ財団 2019年度「食と健康」の分野における奨励研究助成(A)・(B)のご案内

2018年05月02日掲載

締切間近

情報

項目 内容
番号 2018042701
団体名 公益財団法人ロッテ財団
種別 研究助成
分類 全般
応募方法 直接応募
募集期間 ~2018年06月15日
URL http://www.lotte-isf.or.jp/
備考 詳細はHPをご確認ください。

●助成対象
 「食と健康」に関する研究において、下記の分野を助成対象とします。自然科学、人文・社会科学の広域科学分野からの応募が可能です。
 ①食料の生産・加工・流通・保存・備蓄・廃棄に関わる技術 ②食品のマーケティング ③食文化 ④嗜好性(おいしさ・味覚) ⑤栄養・機能性 ⑥食品安全・衛生 ⑦香気 ⑧発酵 ⑨その他分野横断的領域
●応募資格
 ・原則40歳以下の方
 ・国内の大学・短期大学・高等専門学校および公的研究機関に勤務する研究者の方で、博士号取得者または後期博士課程単位取得退学者の方
●助成金額と件数
 奨励研究助成(A)  1件あたり最大300万円、10件程度(研究期間:1年から3年まで選択可能)
 奨励研究助成(B)  1件あたり最大100万円、10件程度(研究期間:1年)
●応募方法
 (公財)ロッテ財団のHPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を直接送付してください。
 6月15日(金)までにWeb登録後、6月18日(月)12時までに申請書の郵送必着です。
 なお、申請にあたっては、所属機関長(学部長・研究科長・研究所長等)の承認を得てください(申請時には承認印は不要)。