(公財)ロッテ財団 2019年度「食と健康」の分野における奨励研究助成(A)・(B)のご案内
2018年05月02日掲載
締切間近
情報
項目 | 内容 |
---|---|
番号 | 2018042701 |
団体名 | 公益財団法人ロッテ財団 |
種別 | 研究助成 |
分類 | 全般 |
応募方法 | 直接応募 |
募集期間 | ~2018年06月15日 |
URL | http://www.lotte-isf.or.jp/ |
備考 | 詳細はHPをご確認ください。
●助成対象 「食と健康」に関する研究において、下記の分野を助成対象とします。自然科学、人文・社会科学の広域科学分野からの応募が可能です。 ①食料の生産・加工・流通・保存・備蓄・廃棄に関わる技術 ②食品のマーケティング ③食文化 ④嗜好性(おいしさ・味覚) ⑤栄養・機能性 ⑥食品安全・衛生 ⑦香気 ⑧発酵 ⑨その他分野横断的領域 ●応募資格 ・原則40歳以下の方 ・国内の大学・短期大学・高等専門学校および公的研究機関に勤務する研究者の方で、博士号取得者または後期博士課程単位取得退学者の方 ●助成金額と件数 奨励研究助成(A) 1件あたり最大300万円、10件程度(研究期間:1年から3年まで選択可能) 奨励研究助成(B) 1件あたり最大100万円、10件程度(研究期間:1年) ●応募方法 (公財)ロッテ財団のHPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を直接送付してください。 6月15日(金)までにWeb登録後、6月18日(月)12時までに申請書の郵送必着です。 なお、申請にあたっては、所属機関長(学部長・研究科長・研究所長等)の承認を得てください(申請時には承認印は不要)。 |