(公財)エリザベス・アーノルド富士財団 平成31年度学術研究助成等のご案内
2018年11月26日掲載
締切間近
情報
項目 | 内容 |
---|---|
番号 | 2018111501 |
団体名 | 公益財団法人エリザベス・アーノルド富士財団 |
種別 | 研究助成 |
分類 | 理系 |
応募方法 | 研究支援課経由 |
募集期間 | ~2018年12月14日 |
URL | http://www.fujizaidan.or.jp/bosyuu.html |
備考 | 【※学内締切:12月7日(金)※】
詳細はHPをご確認ください。 ●助成対象 (1) 米、麦等に関する研究 (2) 米、麦等を原料とする食品の生産・加工・流通・生理的機能性等に関する研究 (3) 米、麦等を原料とする食品製造における技術の向上発展に関する研究 (4) 米、麦等を原料とする食品製造における機械の向上進歩に関する研究 ●応募資格 (1) 学術研究助成 所属研究機関(大学、学部、研究科、研究所等)の長の推薦が得られていることとします。 (2) 舟橋重明記念奨励助成 上記応募者の中より次の要件を満たす研究者1名に、上記研究助成金の交付に加え、奨励助成金を交付します。 ①研究内容が優れ、かつ、斬新で3の研究分野において将来性が見込まれることとします。 ②42歳以下の研究者を対象とします。(平成31年4月1現在) ●助成金額と件数 (1) 学術研究助成 (前年度26件) 50万円から100万円を助成します。 (2) 学術研究特別助成 (前年度7件) 特に優れていると認めた者については、(1)の助成に加え最高100万円の特別助成をします。 (3) 舟橋重明記念奨励助成 (前年度1件) 対象者1名に対し100万円を助成します。舟橋重明記念奨励助成は、前記(1)(2)との重複助成を妨げません。 助成期間: 1年間 ●応募方法 (公財)エリザベス・アーノルド富士財団のHPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)の作成をお願いいたします。 応募にあたっては、所属研究機関長(大学、学部、研究科、研究所等)の推薦(公印の押印)が必要となり、研究支援課にて手続きいたしますので、予めご連絡を頂いた上、原則として平成30年12月7日(金)までに必要書類一式を研究支援課までご提出ください。 研究支援課内線:3614 sangaku★ado.osaka-cu.ac.jp(★を@に変えて送信ください) |