公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
公立大学法人大阪市立大学
研究・産学官連携

味の素(株)イノベーションアライアンスプログラム(AIAP)のご案内

2019年04月09日掲載

締切間近

情報

項目 内容
番号 2019040401
団体名 味の素株式会社
種別 研究助成
分類 全般
応募方法 直接応募
募集期間 ~2019年04月30日
URL https://www.ajinomoto.com/jp/rd/AIAP/
備考 詳細はHPをご確認ください。

●助成対象
 1.パーソナル栄養の実現に向けた次世代の栄養、診断、デジタル技術に関わるアイデア
 2.バイオ医薬品の製造受託事業への展開を目的とした、バイオ医薬品の製造・DDS改良に関わるアイデア
 3.細胞治療製品の製造、保存、および投与に関する工程に必要なアイデア
 4.食のサステナビリティに貢献できる次世代の食品素材、食品加工・保存方法に関するアイデア
 5.畜肉や乳に代わる代替たんぱく質の製造、加工に関するアイデア
●応募資格
 大学の研究者、公的研究機関、その他研究機関、ヴェンチャー企業等に所属する研究者
●助成金額
 研究期間1年、200万円/件
●応募方法
 味の素株式会社のHPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)の作成、応募サイトから応募をお願いします。