味の素(株)イノベーションアライアンスプログラム(AIAP)のご案内
2019年04月09日掲載
締切間近
情報
項目 | 内容 |
---|---|
番号 | 2019040401 |
団体名 | 味の素株式会社 |
種別 | 研究助成 |
分類 | 全般 |
応募方法 | 直接応募 |
募集期間 | ~2019年04月30日 |
URL | https://www.ajinomoto.com/jp/rd/AIAP/ |
備考 | 詳細はHPをご確認ください。
●助成対象 1.パーソナル栄養の実現に向けた次世代の栄養、診断、デジタル技術に関わるアイデア 2.バイオ医薬品の製造受託事業への展開を目的とした、バイオ医薬品の製造・DDS改良に関わるアイデア 3.細胞治療製品の製造、保存、および投与に関する工程に必要なアイデア 4.食のサステナビリティに貢献できる次世代の食品素材、食品加工・保存方法に関するアイデア 5.畜肉や乳に代わる代替たんぱく質の製造、加工に関するアイデア ●応募資格 大学の研究者、公的研究機関、その他研究機関、ヴェンチャー企業等に所属する研究者 ●助成金額 研究期間1年、200万円/件 ●応募方法 味の素株式会社のHPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)の作成、応募サイトから応募をお願いします。 |