(公財)ニッポンハム食の未来財団 「2020年度公募型研究助成事業」のご案内
2019年08月11日掲載
締切間近
情報
項目 | 内容 |
---|---|
番号 | 2019080501 |
団体名 | 公益財団法人ニッポンハム食の未来財団 |
種別 | 研究助成 |
分類 | 全般 |
応募方法 | 直接応募 |
募集期間 | ~2019年09月30日 |
URL | https://www.miraizaidan.or.jp/specialist/ |
備考 | 詳細はHPをご確認ください。
●助成対象 本助成の目的を達成するため、以下の対象領域を設定する。 ①食物アレルギー対応食品に関する研究 ②食物アレルギーの予防に関する研究 ③食物アレルギーの診断・治療に関する研究 ④食物アレルギーに関する工場内等での衛生管理に関する研究 ⑤食物アレルギーに関するその他研究(社会科学的な研究を含む) ※各用語についてはHPををご参照ください 特に「①食物アレルギー対応食品に関する研究」や 「②食物アレルギーの予防に関する研究」の応募を歓迎いたします。 ●応募資格 食物アレルギー関係領域の研究開発を行おうとする研究者、医師及び研究グループ ●助成金額と件数 ・助成金総額は6,000万円とします。 ・助成期間 2020年4月1日から2021年3月31日(1年間) (A)「共同研究助成」 1件あたり200万円から600万円(税込)まで、5件(予定)とします。 (B)「個人研究助成」 若手研究者(2020年4月1日時点で45歳以下)による単独研究を対象とし、1件あたり200万円(税込)まで、15件(予定)とします。 ●応募方法 (公財)ニッポンハム食の未来財団のHPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を直接送付してください。 なお、申請書の「経理責任者」の記載等については、研究支援課まで(医学部の方は医学部研究推進課まで)お問合せください。 研究支援課内線:3614 sangaku@ado.osaka-cu.ac.jp |