公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
研究・産学官連携

(公財)ニッポンハム食の未来財団 「2020年度公募型研究助成事業」のご案内

2019年08月11日掲載

締切間近

情報

項目 内容
番号 2019080501
団体名 公益財団法人ニッポンハム食の未来財団
種別 研究助成
分類 全般
応募方法 直接応募
募集期間 ~2019年09月30日
URL https://www.miraizaidan.or.jp/specialist/
備考 詳細はHPをご確認ください。

●助成対象
 本助成の目的を達成するため、以下の対象領域を設定する。
  ①食物アレルギー対応食品に関する研究
  ②食物アレルギーの予防に関する研究
  ③食物アレルギーの診断・治療に関する研究
  ④食物アレルギーに関する工場内等での衛生管理に関する研究
  ⑤食物アレルギーに関するその他研究(社会科学的な研究を含む)
 ※各用語についてはHPををご参照ください
  特に「①食物アレルギー対応食品に関する研究」や 「②食物アレルギーの予防に関する研究」の応募を歓迎いたします。

●応募資格
 食物アレルギー関係領域の研究開発を行おうとする研究者、医師及び研究グループ

●助成金額と件数
 ・助成金総額は6,000万円とします。
 ・助成期間 2020年4月1日から2021年3月31日(1年間)
(A)「共同研究助成」
 1件あたり200万円から600万円(税込)まで、5件(予定)とします。
(B)「個人研究助成」
 若手研究者(2020年4月1日時点で45歳以下)による単独研究を対象とし、1件あたり200万円(税込)まで、15件(予定)とします。

●応募方法
 (公財)ニッポンハム食の未来財団のHPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を直接送付してください。
 なお、申請書の「経理責任者」の記載等については、研究支援課まで(医学部の方は医学部研究推進課まで)お問合せください。

研究支援課内線:3614
sangaku@ado.osaka-cu.ac.jp

お知らせ