(公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2019年度学術研究助成のご案内
2019年08月11日掲載
締切間近
情報
項目 | 内容 |
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番号 | 2019080901 |
団体名 | (公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団 |
種別 | 研究助成 |
分類 | 全般 |
応募方法 | 研究支援課経由 |
募集期間 | ~2019年10月30日 |
URL | http://iijima-kinenzaidan.or.jp/collection/collection.html |
備考 | 【※学内締切:10月2日(水)※】
詳細はHPをご確認ください。 ●助成対象 米麦その他の主要食糧等を原料とする食品係る食品科学等の研究 ① 生産・加工 ② 成分分析 ③ 食品の機能・栄養 ④ 安全・衛生、保存・貯蔵 ⑤ 物性、品質、調理 ⑥ 食品素材として利用される乳、卵、豆など及びそれらの成分の研究 ⑦ 食品素材として利用される澱粉・多糖類、油脂の研究 ⑧ 食品製造に利用される発酵・微生物の研究など ⑨ 食品科学との学際的研究など ●応募資格 食品に関する研究を行う研究者及び研究グループ 大学院及び学部の学生、研究生並びに企業所属の研究者は募集対象としない <個人研究助成> 若手研究者の単独研究 <共同研究助成> 研究領域及び研究機関を異にする複数の研究者が、同一テーマに関し広範に共同研究する場合を対象とします。 個人研究助成申請者及び企業の研究者を共同研究者とすることはできません。 ※詳細は募集要領をご覧ください。 ●助成金額と件数 <個人研究助成> 1件当たり100万円から250万円で、40件内外 <共同研究助成> 1件当たり200万円から500万円で、8件内外 ●応募方法 (公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団のHPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)の作成をお願い致します。 応募にあたっては、所属研究機関の長の承認(公印の押印)が必要となりますので、事前に研究支援課までご連絡を頂いた上、令和元年10月2日(水)までに必要書類を研究支援課までご提出ください。 ※なお、所属研究機関の長の推薦件数は、個人研究3件以内、共同研究1件以内、同一分野からのものでないこととなりますので、 数を超す応募があった際は学内選考をさせていただきます。 研究支援課内線:3614 sangaku★ado.osaka-cu.ac.jp(★を@に変えて送信ください) ※医学部所属の方は、応募方法、学内締切等を含め、 研究推進課へ問合せをお願いいたします。 |