(公財)ロッテ財団 第8回(2021年度)「食と健康」の分野における研究助成(奨励研究助成(A)(B))の募集について
2020年04月22日掲載
締切間近
情報
項目 | 内容 |
---|---|
番号 | 2020042008 |
団体名 | (公財)ロッテ財団 |
種別 | 研究助成 |
分類 | 全般 |
応募方法 | 直接応募 |
募集期間 | ~2020年06月05日 |
URL | http://www.lotte-isf.or.jp/ |
備考 | 詳細は財団HPをご確認ください。
●助成対象 自然科学から人文・社会科学にわたる「食と健康」の分野 ①食料の生産・加工・流通・保存・備蓄・廃棄に関わる技術 ②食品のマーケティング ③食文化 ④嗜好性(おいしさ・味覚) ⑤栄養・機能性 ⑥食品安全・衛生 ⑦その他分野横断的領域 ⑧食の未来 ⑨情報科学の食・健康への活用 ●応募資格 本年4月1日時点で原則40歳以下 等 ●助成金額と件数 奨励研究助成(A):上限300万円/件、20件程度 奨励研究助成(B):上限100万円/件、20件程度 ●応募方法 財団HPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を直接送付してください。 応募にあたっては所属機関長の承認が必要となり、事前に研究支援課にご相談ください。 学内の諸手続きには、原則として4営業日ほど※日数をいただきますので、余裕をもってご連絡をお願いいたします。 ※コロナ対策の影響のため、4営業日以上の日数を要する可能性があります。 応募をご検討の際は、取り急ぎその旨のみメールでご一報ください。 研究支援課内線:3614 sangaku★ado.osaka-cu.ac.jp(★を@に変えて送信ください) |