公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
公立大学法人大阪市立大学
研究・産学官連携

(公財)味の素食の文化センター 2020年度 食の文化研究助成の募集について

2020年08月03日掲載

締切間近

情報

項目 内容
番号 2020072901
団体名 (公財)味の素食の文化センター
種別 研究助成
分類 全般
応募方法 直接応募
募集期間 ~2020年08月31日
URL https://www.syokubunka.or.jp/research/application.html
備考 詳細は財団HPをご確認ください。

●助成対象
 食の文化に関わる研究
 人文・社会科学の研究に限らず、自然科学分野で食の文化に関する研究(但し、食品や医薬品などの開発を目的とするものは除く。)も含めます。

●応募資格
 原則として2020年4月1日時点で40歳前後までの若手研究者
 (将来の食の文化研究をリードする有意な研究であれば、40歳を超える研究者でも応募可能)

●助成金額
 1件当たり100万円程度(総額900万円程度)

●応募方法
 財団HPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を直接送付してください。

お知らせ