(公財)ニッポンハム食の未来財団 2021年度研究助成の募集について
2020年08月11日掲載
締切間近
情報
項目 | 内容 |
---|---|
番号 | 2020080602 |
団体名 | (公財)ニッポンハム食の未来財団 |
種別 | 研究助成 |
分類 | 理系 |
応募方法 | 直接応募 |
募集期間 | ~2020年09月30日 |
URL | https://www.miraizaidan.or.jp/specialist/grants/2020/01.html |
備考 | 詳細は財団HPをご確認ください。
●助成対象 ①食物アレルギー対応食品に関する研究 ②食物アレルギーの予防に関する研究 ③食物アレルギーの診断・治療に関する研究 ④食物アレルギーに関する工場内等での衛生管理に関する研究 ⑤食物アレルギーに関するその他研究(社会科学的な研究を含む) ※食経験のある食品を原料とした機能性食品を開発するために、動物実験を手法として用いる研究(医学研究は除く)は助成の対象外。 ●応募資格 「個人研究助成」については、2021年4月1日時点で45歳以下の若手研究者 ●助成金額と件数 ・共同研究助成:1件あたり200万円から600万円まで、5件 ・個人研究助成:1件あたり200万円まで、15件 ●応募方法 財団HPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を直接送付してください。 経理責任者の押印については、研究支援課までお問合せください。 研究支援課内線:3614 sangaku★ado.osaka-cu.ac.jp(★を@に変えて送信ください) ※医学部の先生については、研究推進課に申請方法を含めご確認ください。 |