公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
研究・産学官連携

(公財)安藤スポーツ・食文化振興財団 2020年度食創会「第25回安藤百福賞」の募集について

2020年08月12日掲載

締切間近

情報

項目 内容
番号 2020081105
団体名 (公財)安藤スポーツ・食文化振興財団
種別 賞推薦
分類 全般
応募方法 直接応募
募集期間 ~2020年09月30日
URL http://www.ando-zaidan.jp/html/syoku_02_01.html
備考 詳細は財団HPをご確認ください。

●対象分野
 食に関わる次の分野における研究者、開発者、およびベンチャー起業家(原則として個人)を受賞対象者とします。
(1)食科学の振興に貢献する者:食の発展に繋がる独創的かつ将来性豊かな学術的基礎研究を実施した者。
(2)新しい食品の創造・開発に貢献する者:独創的な技術開発または発想により新しい食品や市場を創造した者、または新しい食品の創造に繋がる新規の食品加工技術、分析技術等を発明した者。
(3)食に関わるベンチャーを起業した者:独創的な食品や食品加工技術、分析技術、流通システム等を開発し、ベンチャーを起業した者。
 
●賞の内容
 ・大賞(副賞1,000万円)/全応募者の中から原則1件以内
 ・優秀賞(副賞200万円)/全応募者の中から原則3件以内
 ・発明発見奨励賞(副賞100万円)/全応募者の中から原則3件以内

●応募方法
 財団HPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を直接送付してください。

お知らせ