公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
研究・産学官連携

内閣府 令和3年度食品健康影響評価技術研究の募集について

2020年09月25日掲載

締切間近

情報

項目 内容
番号 2020092301
団体名 内閣府 食品安全委員会事務局
種別 その他
分類 理系
応募方法 直接応募
募集期間 ~2020年10月20日
URL http://www.fsc.go.jp/chousa/kenkyu/kenkyu_koubo/kenkyu_r3_kouboyouryou.html
備考 詳細は内閣府HPをご確認ください。

●募集課題
 1 ハザード・ばく露実態の評価に必要な科学的知見の集積
 (1)加工食品摂取量推計等を通じたばく露量推定の精緻化に関する研究
 (2)食品中の微量化学物質・汚染物質のばく露と健康影響に関する研究
 2 健康影響発現メカニズムの解明
 (1)食品中の微量化学物質・汚染物質の健康影響発現メカニズムに関する研究
 (2)食品中の化学物質のリスク評価の精緻化に関する研究
 3 新たなリスク評価方法等の確立
 (1)食品中の化学物質に関する体内動態を考慮した毒性評価手法に関する研究
 (2)新たな育種技術を用いた食品のリスク評価手法に関する研究
 4 その他
 (1)研究者からの提案に基づく研究

●応募資格
 研究機関(大学、試験研究機関等)に所属する研究者

●委託費
 ・in vivo、in vitro の実験を伴う研究(wet):年間概ね1,500万円以内
 ・上記以外の研究(dry):年間概ね750万円以内

●応募方法
 内閣府HPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を直接提出してください。

 e-Radにて機関承認が必要な場合は、研究支援課まで余裕をもってご連絡ください。
 研究支援課内線:3614
 sangaku★ado.osaka-cu.ac.jp(★を@に変えて送信ください)

 ※応募締切は10月20日(火)の【17時まで】です。