公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
公立大学法人大阪市立大学
研究・産学官連携

(一財)天野エンザイム科学技術振興財団 第22回酵素応用シンポジウム研究奨励賞の募集について

2020年10月29日掲載

締切間近

情報

項目 内容
番号 2020102901
団体名 (一財)天野エンザイム科学技術振興財団
種別 賞推薦
分類 全般
応募方法 直接応募
募集期間 ~2020年11月30日
URL https://www.amano-enzyme.co.jp/corporate/foundation/symposium.html
備考 詳細は財団HPをご確認ください。

●対象分野
 「生化学」分野、「食品」分野の2分野で産業界に影響を与える酵素の基礎または応用研究
 ・「生化学」分野:遺伝子工学、代謝工学、生物生産、発酵生産、生体触媒、酵素・タンパク質工学、糖質、脂質、核酸、バイオリファイナリー、生物資源、バイオセンサー 等
 ・「食品」分野 :食品用酵素、食品機能、プレ・プロバイオティクス、食品化学、栄養化学、食品分析、食品工学、食品衛生、機能性食品、栄養免疫、臨床栄養 等

 ※両分野どちらにも区分されないような酵素利用の研究課題につきましても、積極的なご応募をお待ちしております。

●応募資格
 大学あるいは公的研究機関の若手研究者

●賞の内容
 1件につき研究奨励金50万円
 受賞件数:7件(生化学:5件、食品:2件)を予定。

●応募方法
 財団HPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を直接送付してください。

お知らせ