公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
公立大学法人大阪市立大学
研究・産学官連携

(公財)エリザベス・アーノルド富士財団 令和3年度学術研究助成等の募集について

2020年11月25日掲載

締切間近

情報

項目 内容
番号 2020111902
団体名 (公財)エリザベス・アーノルド富士財団
種別 研究助成
分類 全般
応募方法 研究支援課経由
募集期間 ~2020年12月15日
URL http://www.fujizaidan.or.jp/
備考 【※学内締切:12月7日(月)※】

詳細は財団HPをご確認ください。

●助成対象
 次に指定する3の研究分野で主に食品科学の研究
 1.米、麦等に関する研究
 2.米、麦等を原料とする食品の生産・加工・流通・生理的機能性等に関する研究
 3.米、麦等を原料とする食品製造における技術の向上発展に関する研究
 4.米、麦等を原料とする食品製造における機械の向上進歩に関する研究

●応募資格
 <舟橋重明記念奨励助成>については、令和3年4月1日現在、42歳以下の研究者であること。

●助成金額
 <学術研究助成>
 50万円から100万円(特に優れていると認めた者については、左記に加え最高100万円を助成) 
 <舟橋重明記念奨励助成>
 100万円(対象者1名)

●応募方法
 財団HPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)の作成をお願いいたします。
 応募にあたっては、所属機関長の推薦(公印の押印)が必要となり、研究支援課※にて手続きいたします。
 予めご連絡をいただいた上、原則として令和2年12月7日(月)までに必要書類一式を研究支援課までご提出ください。

 研究支援課内線:3614
 sangaku★ado.osaka-cu.ac.jp(★を@に変えて送信ください)

 ※医学部の先生については、研究推進課が手続きをします。学内締切日、申請方法については研究推進課にご確認ください。

お知らせ