公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
公立大学法人大阪市立大学
研究・産学官連携

(公財)山崎香辛料振興財団 令和3年度研究助成の募集について

2021年03月31日掲載

締切間近

情報

項目 内容
番号 2021032902
団体名 (公財)山崎香辛料振興財団
種別 研究助成
分類 全般
応募方法 研究支援課経由
募集期間 ~2021年05月14日
URL http://yamazakispice-promotionfdn.jp/
備考 【※学内締切:5月6日(木)※】

詳細は財団HPをご確認ください。

●助成対象
 香辛料の基礎的研究並びに香辛料の原材料や応用などの関連分野に関する研究で次の①~⑧テーマに関する研究
 ①香辛料の成分研究
 ②香辛料摂取による生活習慣病予防もしくは老化抑制に関する研究領域
 ③香辛料摂取による運動機能の維持・向上(ロコモティブシンドローム予防等)に関する研究領域
 ④複数の香辛料による生理機能の相乗効果に関する研究領域
 ⑤香辛料の香りによる癒し効果に関する研究領域
 ⑥香辛料に関する栽培・育種部門、加工・応用部門の研究領域
 ⑦香辛料に関する社会科学分野の研究領域
 ⑧その他、助成の趣旨に照らして必要と認められる事項に係る研究領域

●助成金額
 1件あたり1年最大100万円

●応募方法
 財団HPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)の作成をお願いいたします。
 応募にあたっては、所属機関長の推薦(公印の押印)が必要となり、研究支援課※にて手続きいたします。
 予めご連絡をいただいた上、原則として令和3年5月6日(木)までに必要書類一式を研究支援課までご提出ください。

 研究支援課内線:3614
 sangaku★ado.osaka-cu.ac.jp(★を@に変えて送信ください)

 ※医学部の先生については、研究推進課が手続きをします。学内締切日、申請方法については研究推進課にご確認ください。