公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
公立大学法人大阪市立大学
研究・産学官連携

(公財)ロッテ財団 第9回(2022年度)「食と健康」の分野における研究助成(奨励研究助成(A)(B))の募集について

2021年04月26日掲載

情報

項目 内容
番号 2021042003
団体名 (公財)ロッテ財団
種別 研究助成
分類 全般
応募方法 直接応募
募集期間 ~2021年06月04日
URL http://www.lotte-isf.or.jp/
備考 詳細は財団HPをご確認ください。

●助成対象
 自然科学から人文・社会科学にわたる「食と健康」の分野
 ①食料の生産・加工・流通・保存・備蓄・廃棄に関わる技術
 ②食品のマーケティング
 ③食文化
 ④嗜好性(おいしさ・味覚)
 ⑤栄養・機能性
 ⑥食品安全・衛生
 ⑦その他分野横断的領域
 ⑧食の未来
 ⑨情報科学の食・健康への活用
●応募資格
 本年4月1日時点で原則40歳以下 等
●助成金額と件数
 奨励研究助成(A):上限300万円/件、20件程度
 奨励研究助成(B):上限100万円/件、20件程度
●応募方法
 財団HPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を直接送付してください。

 応募にあたっては所属機関長の承認が必要となり、事前に研究支援課にご相談ください。
 学内の諸手続きには、原則として5営業日ほど日数をいただきますので、余裕をもってご連絡をお願いいたします。
   
 研究支援課内線:3614
 sangaku★ado.osaka-cu.ac.jp(★を@に変えて送信ください)

お知らせ