公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
公立大学法人大阪市立大学
研究・産学官連携

令和3年度 (公財)浦上食品・食文化振興財団研究助成のご案内

2021年05月31日掲載

締切間近

情報

項目 内容
番号 2021052103
団体名 (公財) 浦上食品 ・ 食文化振興財団
種別 研究助成
分類 理系
応募方法 直接応募
募集期間 2021年06月01日~2021年07月10日
URL https://www.urakamizaidan.or.jp/
備考 詳細はHPをご確認ください

●助成対象
 以下の研究課題に対して助成する。
 (1) 食品加工技術に関する研究
 (2) 食品と健康に関する研究(=「香辛料」を研究材料にするものは(3)とすること。)
 (3) 香辛料食品に関する研究(=「香辛料」を研究材料にするものすべてが該当します。)
 (4) 食嗜好・食行動に関する研究
 (5) 食品の安全性に関する研究
●応募資格
 原則として上記研究課題に掲げた課題の研究を日本国内で行っている研究者又はそのグループ。
●助成金額と件数
  1 課題につき 300 万円を限度、国内外論文・学会発表費用として 30 万円(定額補助)
 原則として上記研究課題のジャンルごとにそれぞれ 1 件またはそれ以上を採択する予定
●応募方法
 (公財)浦上食品・食文化振興財団のHPをご確認の上、テンプレート書式を事前にダウンロードし、アカウントを作成後、オンライン申請してください。