公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
公立大学法人大阪市立大学
研究・産学官連携

(公財)ニッポンハム食の未来財団 2022年度研究助成の募集について

2021年08月16日掲載

締切間近

情報

項目 内容
番号 2021081302
団体名 (公財)ニッポンハム食の未来財団
種別 研究助成
分類 理系
応募方法 直接応募
募集期間 ~2021年09月30日
URL https://www.miraizaidan.or.jp/specialist/grants/2021/01.html
備考 詳細は財団HPをご確認ください。

●助成対象
 ①食物アレルギー対応食品に関する研究
 ②食物アレルギーの予防に関する研究
 ③食物アレルギーの診断・治療に関する研究
 ④食物アレルギーに関する工場内等での衛生管理に関する研究
 ⑤食物アレルギーに関するその他研究(社会科学的な研究を含む)
 ※食経験のある食品を原料とした機能性食品を開発するために、動物実験を手法として用いる研究(医学研究は除く)は助成の対象外。

●応募資格
 「個人研究助成」については、2022年4月1日時点で45歳以下の若手研究者

●助成金額と件数
 ・共同研究助成:1件あたり200万円から600万円まで、5件
 ・個人研究助成:1件あたり200万円まで、15件

●応募方法
 財団HPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を直接送付してください。

 経理責任者の押印については、研究支援課までお問合せください。

 研究支援課内線:3614
 sangaku★ado.osaka-cu.ac.jp(★を@に変えて送信ください)

 ※医学部の先生については、研究推進課に申請方法を含めご確認ください。