公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
公立大学法人大阪市立大学
研究・産学官連携

(公財)三島海雲記念財団 第11回(2022年度)三島海雲学術賞(自然科学部門・人文科学部門)候補者の募集について

2021年08月26日掲載

締切間近

情報

項目 内容
番号 2021082401
団体名 (公財)三島海雲記念財団
種別 賞推薦
分類 全般
応募方法 研究支援課経由
募集期間 ~2021年09月30日
URL https://www.mishima-kaiun.or.jp/
備考 【※学内締切:9月14日(火)※】

詳細は財団HPをご確認ください。

●対象分野
 自然科学部門:食の科学に関する研究(食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防などに係る研究)
 人文科学部門:アジア地域の歴史を中心とする人文科学に関する研究(日本を中心とする研究は除く。)

●応募資格
 自然科学部門:45歳未満の者(2022年4月1日現在)
 人文科学部門:45歳未満の者(2022年4月1日現在)、2019年8月から2021年9月に刊行された著書(単著)を有する者

●賞の内容
 賞状ならびに副賞(1件当たり300万円)
 自然科学部門:2件以内
 人文科学部門:1件以内

●応募方法
 財団HPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)の作成をお願いいたします。
 応募にあたっては、所属長の推薦(公印の押印)が必要となり、研究支援課※にて手続きいたします。
 予めご連絡をいただいた上、原則として2021年9月14日(火)までに必要書類一式を研究支援課までご提出ください。

 研究支援課内線:3614
 sangaku★ado.osaka-cu.ac.jp(★を@に変えて送信ください)

 ※医学部の先生については、研究推進課が手続きをします。学内締切日、申請方法については研究推進課にご確認ください。

 ※学内推薦件数に限りがありますので、数を超す応募があった際は学内選考をさせていただきます。

お知らせ