(公財)三島海雲記念財団 第11回(2022年度)三島海雲学術賞(自然科学部門・人文科学部門)候補者の募集について
2021年08月26日掲載
締切間近
情報
項目 | 内容 |
---|---|
番号 | 2021082401 |
団体名 | (公財)三島海雲記念財団 |
種別 | 賞推薦 |
分類 | 全般 |
応募方法 | 研究支援課経由 |
募集期間 | ~2021年09月30日 |
URL | https://www.mishima-kaiun.or.jp/ |
備考 | 【※学内締切:9月14日(火)※】
詳細は財団HPをご確認ください。 ●対象分野 自然科学部門:食の科学に関する研究(食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防などに係る研究) 人文科学部門:アジア地域の歴史を中心とする人文科学に関する研究(日本を中心とする研究は除く。) ●応募資格 自然科学部門:45歳未満の者(2022年4月1日現在) 人文科学部門:45歳未満の者(2022年4月1日現在)、2019年8月から2021年9月に刊行された著書(単著)を有する者 ●賞の内容 賞状ならびに副賞(1件当たり300万円) 自然科学部門:2件以内 人文科学部門:1件以内 ●応募方法 財団HPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)の作成をお願いいたします。 応募にあたっては、所属長の推薦(公印の押印)が必要となり、研究支援課※にて手続きいたします。 予めご連絡をいただいた上、原則として2021年9月14日(火)までに必要書類一式を研究支援課までご提出ください。 研究支援課内線:3614 sangaku★ado.osaka-cu.ac.jp(★を@に変えて送信ください) ※医学部の先生については、研究推進課が手続きをします。学内締切日、申請方法については研究推進課にご確認ください。 ※学内推薦件数に限りがありますので、数を超す応募があった際は学内選考をさせていただきます。 |