(公財)山崎香辛料振興財団 令和4年度研究助成の募集について
2022年04月13日掲載
締切間近
情報
項目 | 内容 |
---|---|
番号 | 2022040803 |
団体名 | (公財)山崎香辛料振興財団 |
種別 | 研究助成 |
分類 | 全般 |
応募方法 | 研究支援課経由 |
募集期間 | ~2022年05月13日 |
URL | http://yamazakispice-promotionfdn.jp/ |
備考 | 【※学内締切:5月9日(月)※】
詳細は財団HPをご確認ください。 ●助成対象 香辛料の基礎的研究並びに香辛料の原材料や応用などの関連分野に関する研究で次の①~⑧テーマに関する研究 ①香辛料の成分研究 ②香辛料摂取による生活習慣病予防もしくは老化抑制に関する研究領域 ③香辛料摂取による運動機能の維持・向上(ロコモティブシンドローム予防等)に関する研究領域 ④複数の香辛料による生理機能の相乗効果に関する研究領域 ⑤香辛料の香りによる癒し効果に関する研究領域 ⑥香辛料に関する栽培・育種部門、加工・応用部門の研究領域 ⑦香辛料に関する社会科学分野の研究領域 ⑧その他、助成の趣旨に照らして必要と認められる事項に係る研究領域 ●助成金額 1件あたり1年最大100万円 ●応募方法 財団HPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)の作成をお願いいたします。 応募にあたっては、所属機関長の推薦(公印の押印)が必要となり、研究推進課※にて手続きいたします。 予めご連絡をいただいた上、原則として令和4年5月9日(月)までに必要書類一式を研究推進課までご提出ください。 研究推進課内線:3614 sangaku★ado.osaka-cu.ac.jp(★を@に変えて送信ください) ※医学部の先生については、学内締切日を含め、医学部研究推進課にご確認ください。 |