(公財)ロッテ財団 第10回(2023年度)「食と健康」の分野における研究助成(奨励研究助成(A)(B))の募集について
2022年05月24日掲載
締切間近
情報
項目 | 内容 |
---|---|
番号 | 2022052002 |
団体名 | (公財)ロッテ財団 |
種別 | 研究助成 |
分類 | 全般 |
応募方法 | 直接応募 |
募集期間 | ~2022年06月03日 |
URL | http://www.lotte-isf.or.jp/ |
備考 | 詳細は財団HPをご確認ください。
●助成対象 自然科学から人文・社会科学にわたる「食と健康」の分野 1.「奨励研究助成」(A)(B)共通分野 ①食料の生産・加工・流通・保存・備蓄・廃棄に関わる技術 ②食品のマーケティング ③食文化 ④嗜好性(おいしさ・味覚) ⑤栄養・機能性 ⑥食品安全・衛生 ⑦その他分野横断的領域 2.社会実装型研究分野「奨励研究助成」(A)のみ選択可 ⑧社会実装を念頭に置いた「食と健康」の実現のための研究 ●応募資格 1.「奨励研究助成」(A)(B) 本年4月1日時点で原則40歳以下 等 2.「奨励研究助成」(A)社会実装型研究分野⑧ 本年4月1日時点で原則50歳以下 ●助成金額と件数 奨励研究助成(A):上限300万円/件 ・助成対象分野①-⑦ 25件程度 ・社会実装型研究分野(⑧) 10件程度 奨励研究助成(B):上限100万円/件、20件程度 ●応募方法 財団HPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を直接送付してください。 応募にあたっては所属機関長の承認が必要となり、事前に研究推進課にご相談ください。 学内の諸手続きには、原則として5営業日ほど日数をいただきますので、余裕をもってご連絡をお願いいたします。 研究推進課内線:3614 sangaku★ado.osaka-cu.ac.jp(★を@に変えて送信ください) |