公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
研究・産学官連携

(公財)ロッテ財団 第10回(2023年度)「食と健康」の分野における研究助成(奨励研究助成(A)(B))の募集について

2022年05月24日掲載

締切間近

情報

項目 内容
番号 2022052002
団体名 (公財)ロッテ財団
種別 研究助成
分類 全般
応募方法 直接応募
募集期間 ~2022年06月03日
URL http://www.lotte-isf.or.jp/
備考 詳細は財団HPをご確認ください。

●助成対象
 自然科学から人文・社会科学にわたる「食と健康」の分野
 1.「奨励研究助成」(A)(B)共通分野
 ①食料の生産・加工・流通・保存・備蓄・廃棄に関わる技術
 ②食品のマーケティング
 ③食文化
 ④嗜好性(おいしさ・味覚)
 ⑤栄養・機能性
 ⑥食品安全・衛生
 ⑦その他分野横断的領域
 2.社会実装型研究分野「奨励研究助成」(A)のみ選択可
 ⑧社会実装を念頭に置いた「食と健康」の実現のための研究
●応募資格
 1.「奨励研究助成」(A)(B)
  本年4月1日時点で原則40歳以下 等
 2.「奨励研究助成」(A)社会実装型研究分野⑧
  本年4月1日時点で原則50歳以下 
●助成金額と件数
 奨励研究助成(A):上限300万円/件
         ・助成対象分野①-⑦   25件程度
         ・社会実装型研究分野(⑧) 10件程度
 奨励研究助成(B):上限100万円/件、20件程度
●応募方法
 財団HPをご確認の上、必要書類(HPからダウンロード)を直接送付してください。

 応募にあたっては所属機関長の承認が必要となり、事前に研究推進課にご相談ください。
 学内の諸手続きには、原則として5営業日ほど日数をいただきますので、余裕をもってご連絡をお願いいたします。
   
 研究推進課内線:3614
 sangaku★ado.osaka-cu.ac.jp(★を@に変えて送信ください)

お知らせ