研究・産学官連携

2014中国国際工業博覧会に出展、「特別参展奨」が授与されました

大阪市立大学は、平成26年11月4日(火)から8日(土)まで、中国・上海新国際博覧中心で開催されました、中国最大級の国際工業製品展示会「2014中国国際工業博覧会高校展区」に出展しました。この博覧会への出展は、今回で5年連続5回目となります。

「大阪市立大学の「都市科学」―環境都市と産学官連携―」をテーマに、本学研究者の研究内容や企業との共同研究の成果を、本学在籍中の中国人留学生が中心となってアピールしました。

本学の出展内容と積極的な取り組みが評価され、中国国際工業博覧会高校展区組織委員会から、日本の大学で唯一「特別参展奨」が授与されました。

世界的な大都市である上海における研究成果の公表は、本学の研究活動の一層の発展につながるものと期待しています。

展示風景

会場風景     特別賞受賞

特別賞

出展内容