研究・産学官連携

第16回 産学連携セミナーを開催しました!

2022年03月17日掲載

研究・産学

2022年3月15日(火)、第16回目となる大阪シティ信用金庫・大阪市立大学 産学連携セミナーをヨドコウ桜スタジアム大会議室にて開催しました。

本セミナーは、大阪市立大学と大阪シティ信用金庫の共催で毎年開催しているもので、今年は「企業の経営戦略における新たな発想法」をキーワードに、経営学研究科の吉村 典久教授が講演を行いました。参加された企業の方々は、ビジネスチャンスがどこにあるのか、経営戦略の必要性など、今後の新事業展開へのヒントを得るべく、熱心に聴講されていました。質疑応答の時間では、さらなる事業展開へ向けて参加者からの質問が飛び交い、大阪市立大学の名で開催する最後のセミナーに相応しい、大変充実したセミナーとなりました。

miyano.JPG yoshimura1.JPG

宮野学長補佐による開会挨拶         吉村教授による講演

yoshimura2.JPG city.JPG

質疑応答          大阪シティ信用金庫による閉会挨拶