|
テーマは「春を感じよう」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)
近赤外線ハイパースペクトルイメージングでマウス肝臓中の脂質濃度可視化に成功 ~肝臓中の脂肪酸を鑑別する非侵襲・非標識方法の開発への第一歩~
Teacher of the Year・医学部長賞・大阪市医学会賞の授与式開催!
【開催報告】第8回地域連携発表会 ~with/afterコロナで考えるつながりのかたち~
ココアパウダー等の代替品として用いられる「カロブパウダー」に抗肥満効果!
胃カメラ検査の「ニューノーマル」 経鼻内視鏡検査時、患者がサージカルマスクを装着することで飛沫を完全に防ぐことを実証
複数企業の社内データを産学で共有して新薬創出を加速する 革新的な枠組みの構築に成功
廣瀬ゼミナールが行動経済学会ポスター報告奨励賞(学部生部門)を受賞しました
テーマは「心も体もほっこり温まるレシピ」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)
養蚕技術を活用して得られたカイコ冬虫夏草から、認知機能を改善する新規物質「ナトリード」を発見
産業廃棄物から得られたセサミノールが パーキンソン病予防に効果があることを解明!
テーマは「ヘルシーなおうちパーティレシピ」と「グルテンフリー ~小麦粉なしであの定番料理に!~」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)