大学院経済学研究科後期博士課程の社会人向け入試制度

2010年10月04日掲載

入  試

大阪市立大学大学院経済学研究科は、平成23(2011)年度から後期博士課程に「社会人特別選抜」という新しい入試制度を設けることにしました。
21世紀を迎え、高度情報社会への移行にともなう生涯教育の必要性が高まっています。かつて大学院前期博士課程(修士課程)で経済学を学んだ社会人の皆さん、また、社会の第一線で活躍され優れた能力や意欲をお持ちの社会人の皆さんの中には、さらに進んで勉学・研究を志す方々が近年増えております。こうした社会の要請に応えるために、「後期博士課程社会人特別選抜」の制度を設け、広く修学の機会を提供していきます。
後期博士課程における社会人入試の詳細については、11月下旬から配布されます募集要項をご覧ください。