facebook twitter Instagram youtube

大学サポーター支援

事業内容

・大学サポーター(保護者、卒業生・修了生等)に対し、大学に関する情報発信
・大阪市立大学教育後援会、大阪市立大学同窓会との連携
・キャンパスツアーの実施
・ホームカミングデーの実施
・大阪市立大学夢基金事務局

大学サポーターへの登録

大学サポーターとは、大阪市立大学における教育・研究活動をはじめ、本学に関心をお持ち方を対象としております。
大学サポーターとして登録していただいた方には、大学の取り組み、教育・研究活動、公開講座、イベント情報などを発信いたします。
この機会に是非ご登録ください(登録料不要)。

ホームカミングデー

今年のホームカミングデーは平成28(2016)年11月3日(木・祝)に開催が決定しました。当日のプログラムはホームページとFacebook「大阪市立大学アラムナイ」に順次掲載をしてまいります。多数のご参加をお待ちしております。

[過去の開催の様子]

大阪市立大学主催、大阪市立大学同窓会、大阪市立大学教育後援会の共催で毎年『銀杏祭(大学祭)』開催期間中に、卒業された皆様が年に一度、母校を懐かしむ、そして訪れていただく機会としてホームカミングデーを開催しています。

大学旗(レプリカ)の貸与(貸出)について

大阪市立大学では、同窓会の総会・懇親会、クラブ・サークルOB会のイベント開催時に使用するための大学旗を貸出しています。是非ご活用ください。

大学旗(レプリカ)_small
(クリックすると拡大表示します)