坂本真宏さん(工学部)が「スーパーニュースアンカー」で紹介されました

150119.JPG 本学初のプロボクサー坂本真宏さん(工学部4年生)が、関西テレビ放送の報道番組「スーパーニュースアンカー」の、地元関西で活躍するスポーツ選手を紹介するコーナー「スポらば」で紹介されました。

<文武両道ボクサー>として、六藤ジムでのボクサーの顔と、研究に励む工学部学生の顔の両面を持つ坂本さん。見事勝利を収めたプロデビュー戦までの密着を、6分以上にわたり放送。
 これからも文武両道で、大学院試験とボクサーの両立に励み「二兎を追って二兎を得る作戦」と、意欲的に語っていました。

放送日 平成27年1月15日(木) 16:48~19:00
番組名 関西テレビ放送「スーパーニュースアンカー」
内 容 <文武両道ボクサー>坂本真宏さんの密着取材